Скажи работодателю: «Я ухожу! » или Как стать миллионером

Многие сейчас боятся финансового кризиса, страдают от неподходящих условий труда и его никчемных результатов. Но – не спешат поменять что нибудь в привычном образе жизни… А вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы бросить свою работу и следовать за мечтой? В то время, когда  большинство людей не могут вырваться из плена рутины, встречаются те, кто рискнул и оставил насиженные места для того, чтобы воплотить свои бизнес-идеи в жизнь. 

 Успех, конечно, не гарантирован, но некоторые счастливчики, решившиеся сказать работодателю «я ухожу», иногда бывают вознаграждены. С помощью упорного труда и долей везения им удается превратить свои идеи в процветающий бизнес.

 Вот красноречивые примеры: CNBC опубликовал истории людей, которые покинули свои рабочие месте и отправились зарабатывать миллионы, превращая их в свое личное благосостояние или доходы компании.

Шеп и Йен Мюррей, Vineyard Vines

Братья Шеп и Йен Мюррей чувствовали себя несчастными, работая в своих офисах на Манхэттене. Поэтому в 1998 году Шеп, руководитель отдела рекламы, и Йен, работавший в небольшой фирме по связям с общественностью, покинули свои рабочие места с разницей в 10 минут. Они сняли денег со своих кредитных карт и, насмотря на то, что сами считали свою идею глупой, основали Vineyard Vines – компанию по продаже галстуков.

Сначала они продавали свои галстуки прямо из рюкзаков – на пляжах и в барах. За первую неделю они продали 800 галстуков, быстро заказали еще, выплатили долг и сняли свой первый офис.

С тех пор прошло 10 лет, и теперь Vineyard Vines продает не только галстуки, а полную линию одежды. На всей территории США работают 18 магазинов Vineyard Vines, еще примерно в 500 магазинах можно найти одежду этой фирмы. В 2011 году продажи компании составили около $100 млн.

Рик Вецэль и Билл Фелпс, Wetzels Pretzels

Рик Вецэль и Билл Фелпс работали в Nestle, когда родилась концепция Wetzels Pretzels. Они были в командировке, и Вецэль рассказал Фелпсу о идее его жены: делать большие мягкие бретцели (крендель, широко распространенный в южной Германии) и продавать их в торговых центрах. Всю ту ночь они просидели в баре, набрасывая свой бизнес-план на салфетке.

Вецэль продал свой Harley Davidson, чтобы профинансировать старт их собственного бизнеса, которым они занимались в свободное время. Они нашли партнера, который помог им создать рецепт – прямо на кухне Фелпса. Затем, перед открытием очередного торгового центра, они убедили его владельца приехать к ним, чтобы попробовать их бретцели. Арендодателю крендели понравились, и он сдал им площадь под их первый магазин.

Это было в 1994 году. Примерно год спустя Nestle предложила Вецэлю и Фелпсу покинуть компанию, и это стало их счастливым случаем. Они открыли еще несколько магазинов, а затем начали работать по франшизе. Теперь по всей Америке работает 250 точек Wetzels Pretzels, кроме того, в этом году они открылись в Японии и Индии. Продажи всей сети составляют более $100 млн в год.

Терри Финли, West Point Thoroughbreds

Когда Финли заканчивал свою военную службу в 1990 году, он и его жена купили лошадь за $5 тыс. Когда лошадь, названная Sunbelt, выиграла свои первые скачки, Финли, что называется, «зацепило». Он оставил свою работу в страховой компании и решил рискнуть. Вооруженный кредитными картами и личными сбережениями, он вместе с женой создал компанию West Point Thoroughbreds.

Сейчас компания покупает по 20-25 лошадей в год, формируют пулы инвесторов, которые будут получать прибыль с выигрыша лошадей на скачках. Кроме того, лошади плодятся, и West Point Thoroughbreds продает жеребят. С 2007 года лошади Финли выиграли более 20% своих гонок с призовым фондом более $16 млн. Годовые продажи компании составляют в среднем $7 млн.

Дана Синклер и Алекс Дзидазики, Terra Chips

Дана Синклер и Алекс Дзидазики работали на звездного повара Жана-Жоржа Фонгерихтена в ресторане Lafayett в Нью-Йорке, когда они решили уйти и начать собственный ресторанный бизнес. Они хотели создать свое фирменное блюдо, чтобы подавать его у барной стойки (поскольку это то место, к которому люди, придя на вечеринку, направляются прежде всего). Поэтому, в 1990 году, в ходе экспериментов с жаркой различных овощей на кухне в квартире Синклер, родились их овощные чипсы, которые попали точно в цель.

Овощные чипсы стали хитом, и вскоре они, под названием Terra Chips, появились в магазинах. В 1995 году группа инвесторов приобрела 51% компании, а в 1998 году Terra Chips прибрела компания Hain Celestial. В то время продажи Terra Chips достигали $23 млн в год.

После этого всего Синклер и Дзидазики решили заняться каждый своим бизнесом. Синклер открыла ресторан под названием Hubee Dеs. А Дзидазики запустил Julians Recipe – компанию, производящую замороженные вафли.

 

 

Адам Лори и Эрик Райан, Method

Адам Лори был климатологом, а Эрик Райан – рекламистом, когда они решили бросить работу и создать компанию по производству чистящих средств, безвредных для окружающей среды. В то время существовал довольно ограниченное количество таких средств, не содержащих вредных химикатов. В общем, два друга детства провели исследование, и Лори смешал растворы у себя дома. Они сняли деньги с кредиток и заняли у родственников и друзей $200 тыс. и в 2000 году основали компанию Method.

Method стала одной из наиболее быстрорастущих частных компаний в Америке, в ее арсенале более 100 наименований товара, от туалетного мыла до средств для уборки в ванной комнате. Годовой доход компании составляет примерно $100 млн.

 

 

Читайте также:

 

 

Теги: ,

Вторник, Август 7th, 2012 Знаменитости

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Архив публикаций

Полезные ссылки

Каналы YouTube

............................................
Automatic Exchange E-obmen.net  E-Currency Exchanger Insta-Change Лучший курс обмена электронных валют в SuperChange.ru Magnetic Exchange - Instant exchange Perfect Money, Neteller, Advanced Cash, BTC-e, EXMO, MoneyPolo, OkPay, Payza, Solid Trust Pay, and Yandex Money Electronic currency exchange rating Круглосуточный автоматический обмен Changer.com - Instant Exchanger
Заработок в интернете